Придорожный цветок

Клубится вьюгой серой пыль больших дорог,
Где на обочине в грязи расцвел цветок.
Он неприметен, неказист и слишком мал,
Через асфальт дорогу к солнцу пробивал.

Его цветения, увы, недолог век,
Ты обрати свое вниманье, человек,
Он пережил ночную стужу и мороз,
Ему расти стократ сложней тепличных роз.

Он выживал наперекор десяткам бед,
Его не срежут на венок или в букет.
Но несмотря на все преграды на пути,
Он будет гордо в одиночестве цвести!

Однажды станет он, в тяжёлый знойный час,
Уставшим путникам в пыли отрадой глаз.
Своим цветением с души смахнет печаль,
И даст надежду для людей, идущих вдаль.

Когда душа твоя заблудился в тоске,
Ты вспомнай всегда о маленьком цветке,
Из сердца выброси навек чужую ложь
И продолжай идти к мечте, пока живёшь.


Рецензии
Замечательно! Красиво и лирично, и очень симпатично!

Браво!!!

Валерия Глазунова   18.07.2018 15:17     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо огромное!

Новыйя   25.07.2018 16:29   Заявить о нарушении
загляните и ко мне.
С дружеским приветом В.Г.

Валерия Глазунова   25.07.2018 16:40   Заявить о нарушении