Русская трагедия

    Ты сегодня полил свою розу? Ах, ты – не Маленький Принц? Жаль…
    Ты бросил на неё хотя бы один-единственный мимолётный взгляд? Ах, да-да, понимаю – некогда! Жаль…
    Ты постарался вернуться пораньше с работы – напоить её серебряно-чистой водой своей души? Ах, ёлки-палки, у тебя сегодня важная встреча! Жаль…
    Ты заметил вчера её новый нежно-розовый наряд? Она ткала его для тебя два месяца. Нет? Вокруг полно прекрасных нарядов и золотым солнцем взлелеянных лепестков? Жаль…
    Отпусти её. Отдай другому. Отдай небу. Отдай ангелам. Отдай солнцу.
    Ах, она твоя? Прости, забыла! Жаль…
    Что? Что ты сказал? Сама ушла? Хм…
    Конечно-конечно, она не имела на это никакого права! Не волнуйся ты так…
    Оглянись: вокруг столько прекрасных роз, неба и солнца, земли и моря! Ты свободен. Ну же, лети!
    Ты купил другой цветок и теперь будешь его поливать, рассказывать о каждом своём вдохе-выдохе? Жаль…
    Почему?
    Ты снова наполовину отказался от изматывающей тебя свободы, и две половинки её разорвут тебя на части. Безжалостно и беспощадно всё повторится снова. Жаль… Не тебя – её, твою нежную розу.


Рецензии
Не будет поливаться ни другой цветок, ни третий, ни десятый, ни сто двадцать пятый... Всегда найдётся причина не быть "в ответе за тех, кого приручили". Просто потому, что так – удобнее. Увы... И это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРАГЕДИЯ!

Честно сказать, не представляю, что чувствует сейчас душа Антуана де Сент-Экзюпери, видя всё это... :-(

Сергей Ребрищев   18.07.2018 13:39     Заявить о нарушении