Искушение

Сгоревший день несётся прочь, приходит ночь.
И с нею ты, заката дочь - мне не помочь.
В багряно-рыжих волосах - желанья страх,
Ты мне являешься во снах , волшебных снах.
Лисица, ведьмино дитя, прошу скажи,
Зачем ты мучаешь меня? Не надо лжи!
Суккубом раны мне в груди, не береди,
Кричу постой, не уходи, но ты в пути.
И колдовскою красотой, лишь облик твой,
Растаяв утренней мечтой, забрал покой.
Исчезнет в огненной заре ночной фантом,
На целый день оставив мне холодный дом.
И рай и солнце без тебя - всё миражи,
Пока минует вечность дня - ни мёртв, ни жив.
Из дальних сфер иных миров спасеньем вновь,
Я жду, огнем ночных костров, мою любовь.



P.s. Огромное спасибо Изольде Ильиной за волшебное фото!!!
https://vk.com/dolsia


Рецензии