День закончил свой танец жестокий

День закончил свой танец жестокий,
Ночь раскрашена светом кровавой луны,
Спят уставшие люди и боги,
Им былые заботы сейчас не важны.

Ритуал был привычен и четок,
Возмужали тела, стали мысли легки,
Вырываются крики из глоток,
Появляется шерсть, вырастают клыки.

  Налей себе вина, старушка-ночь,
  Дневные горести пусть сгинут прочь.

  Пока огонь в сердцах, достать должны
  Когтями острыми до дна Луны.

Полнолуние дарит возможность
Сбросить маски рабов, жар желаний вернуть.
Ощетинив хребты, осторожно
Стая бывших людей отправляется в путь.

Набирая разбег понемногу,
Мелкой рысью, прыжками, сквозь тьму, напролом,
По доступным лишь зверю дорогам,
За ведущим к мечте серебристым крылом.

Жизнь становится ночью дороже,
Даже трус поквитаться с мерзавцем готов,
Человека обидевший может
Познакомиться вскоре с зубами волков.

Вслед за чьим-то испуганным стоном
Разнесет ветер сытый, восторженный вой,
И Луна, улыбнувшись смущенно,
Непослушных детей позовет за собой.

  Налей еще вина, подружка-ночь,
  Дневные радости пусть сгинут прочь.

  Пока огонь внутри, достать должны
  Клыками острыми до глаз Луны.


Рецензии