Выстрелить в сердце по печали

Так иногда накрывает что-то,
Что и бежать сам, куда не знаешь.
Всё суета, обо всех забота –
Грузом к земле себя пригибаешь…
Хочется ж мира, тепла, и света,
Ясного неба над головою!
Чтоб не гремело раскатом где-то –
Словом ли, взрывами ли, войною.
Хочется в жизни для всех надежды,
Чтобы ни боли, ни слёз не знали.
Хочется смехом, улыбкой нежной
Выстрелить в сердце по печали.

2015г.


Рецензии