Языково

                Языково

Языково село не ново,
В нём раньше благовест звучал.
Внимали люди божье Слово,
Им было с кем делить печаль.

Была часовня, в ней служили,
Крестился нищий у крыльца.
В селе по заповеди жили,
Любили Бога, мать, отца.

Не сохранили люди храмы,
По малодушью своему.
Тогда они считали срамом,
Молиться Богу самому.

Сейчас нет радости без церкви,
Ушла из дома благодать.
Иконы Лик забытый меркнет,
Пора бы «камни» собирать.

Я прихожу к святому месту,
Где из земли струит родник.
Смотрю на ель, как на невесту,
Остановись, прекрасный миг!

Возможно здесь Поэт по тропкам
Гуляя, с лёгкостью творил.
Или насвистывал негромко,
Любуясь бликами зари.

И превращались в вирши слоги,
Не праздный вёлся разговор
Между друзьями, был он строгий,
Шумел вокруг тенистый бор.

Родник серебряный свидетель,
Скамейки, в бронзе Купидон.
Как будто не было столетий,
А это всё, волшебный сон.

Здесь старина живёт местами,
Мелькает дух её в тиши.
Пруды зеркальные блистают,
Над гладью вод парят стрижи.

Поэзия венок сплетает,
Фантазия бушует в нас.
Мы назначаем ей свиданье
Всегдашний год, как в первый раз.

В добро мы не устали верить,
К нему направлены шаги.
Входя в языковские двери,
Собратьев видим дорогих.


На фото я читаю свои стихи...


Рецензии
Добрый вечер,Петр!
Огромное спасибо вам за творческую переписку и за
Эту удивительную атмосферу Стиха!
Очень понравилось СТИХОТВОРЕНИЕ!
Вы Настоящий Поэт и Хранитель Истин!
С уважением, Наталья.

Натали Мишарина   27.06.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Натали!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   28.06.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.