Гроза

     *     *     *

Гроза и гром в свинцовом небе,
На нивы хлещет дождь косой.
От ветра гнётся вербы стебель,
Зелёный, гордый и босой.

Ручьи сливаются в потоки,
Смешались глина и песок.
Природы каверзы жестоки,
Даёт нам в испытанье срок. 

Вот дождик схлынул, как начался.
Уплыли тучи за лесок,
А на ветру забор качался,
Но нет уже на нём досок.

Трава за землю зацепилась,
Листочки мокрые дрожат.
Под солнцем радуга явилась,
Она красива и свежа.

У луж знакомая картина:
"Сороки, галки, воробьи,
А рядом дети лезут в тину,
С мечтой пускают «корабли».


Рецензии
Стихия. Ярко и образно. Красота. Замечательно написано.

Елисей Липатов   02.08.2023 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Елисей!

Пётр Белов 2   03.08.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.