Сказки Хрустального Мира

Человек раскрасил в новые цвета
То, что с юных лет привычно и знакомо,
Повзрослел, набрался сил и навсегда
Покидает колыбель родного дома.

На Венере зацветет вишневый сад,
Корабли проткнут космическую бездну,
Только время не начнет шагать назад,
И забытые легенды не воскреснут.

Ночь распята электрическим огнем,
На молекулы разложен сон чудесный,
Не появится бесстрашный рыцарь в нем,
Истомятся ожиданием принцессы.

Лепестки цветов, рожденных в чреве зим,
Не разбудят Солнце танцами лихими,
Одомашненный грифон крылом своим
Не напишет в облаках любимой имя.

Мир тускнеет, и улыбками дриад
Не умоется с рассветом свод небесный,
И уже не так, как сотню лун назад,
Вдохновляют незатейливые песни.

Крик драконов, не поверженных никем,
Рвет безмолвие печальнее и тише,
Кровоточат в лабиринтах микросхем
Черно-белые сердца героев книжек.

Но, пока живут не верящие в смерть,
Не смирившиеся с тем, что век их краток,
Мать-Земля всегда готова нас согреть
Под лоскутным одеялом детских сказок.


Рецензии