Холостячёк

Влачит одиноко , в пустынной квартире ,
Своё существо , холостой мужичёк ,
Повсюду слой пыли , углы в паутине ,
И мятый , на дверце , висит пиджачёк .

Давно , в холодильнике , пахнут продукты ,
Ведро , из под мусора , не увидать ,
И в ванне скопился уж ворох одежды ,
Да руки никак не доходят стирать .

Не светит сгоревшая лампа на кухне ,
И капает кран , безнадёжно давно ,
Розетка искрит , выключатель обуглен ,
Царит безразличье , ему всё равно .

Окончилась жизнь , дом покинуло счастье ,
Ушло , хлопнув дверью , с любимой во след ,
Оставив на память , о умершей страсти ,
Кольца обручального , солнечный свет .

10.07.2018г


Рецензии