Марина

Моя красивая сестренка -
С прищуром взгляд, надменный рот,
Изгиб бровей - летящих, тонких -
И плеч упрямый разворот...
В глазах - мерцающие льдинки,
Высокий лоб и римский нос,
К щекам спускаются пружинки
Душистых вьющихся волос.
Походка дерзкая, прямая...
В тунике бледно-голубой
Идешь - бесспорно, понимая,
Что все любуются тобой.
Осанка гордой, вольной птицы,
Дыханье - трепетный огонь,
И жест египетской царицы -
Ко лбу прильнувшая ладонь...
Я не могу найти ответа
На протяженье многих дней :
Как ты переняла все это,
Весь образ матери своей?
Играла, бегала, резвилась -
Тебе ведь было только пять,
Когда все влруг переменилось,
Когда ушла из жизни мать.
Среди отчаянья немого,
Насквозь пронзившего сердца,
Ты стала смыслом жизни новой
Для горевавшего отца.
Он вырастил тебя с любовью,
С надеждой - стойкий человек,
В тебе он видел светлый облик
Той, что потеряна навек.

Мы дорожим тобою очень,
Живи - для мужа, для детей,
Ведь ты единственная дочка,
Живой, цветущий лепесточек
Прекрасной матери твоей.


Рецензии
Трогательные,теплые стихи!..

Лариса Акимкина   05.09.2018 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ева, за добрый отклик...время затягивает раны, но, увы, не лечит...Вам радости и светлых дней! - Ирина

Мой Голос   05.09.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.