Годовщина из сборника Рандеву

Я разбила твою машину,
и сожгла утюгом рубашку,
в лоскуты порвала картину,
и сбежала с вещами к Машке.
Мы с подругой засели в баре,
заказав для себя мартини,
я сегодня была в ударе,
я сегодня была богиней.
Ты звонил и грозился матом
отобрать у меня кредитку,
на бокале… примерно пятом,
я тебя назвала: «Ошибкой».
Танцевала на стойке барной,
в караоке кричала песни,
и стамеской твоей слесарной
на капоте писала: «Вместе».
Обзвонила друзей с десяток,
рассказала, что ты — скотина,
опрокинула в рот остаток
то ли водки, а, может, джина.
Что же дальше? Увы, не помню,
я проснулась в твоей квартире,
с головной нестерпимой болью
с перегаром…лицом в пломбире.
Остудиться меня оставил,
и вопрос на повестке поднят:
— С годовщиной забыл поздравить…
— Годовщина у нас сегодня!


Рецензии