Никогда

Никогда мне уже не услышать
Лунной ночью песнь соловья,
И как ветер ковыль колышит,
И звон солнца в потоке ручья.

Не увидеть холодные звёзды,
Разливающие млечный путь.
Не почувствовать запах мёда
И под шелест листвы не уснуть.

Дым костра, чуткий стрекот сверчковый
Не поймаю в густой траве.
Не найду правды строк искомых
В книге жизни пустой главе.

Тень природы на бледной коже,
Звёздной пыли блеск на губах.
Спит ковыль в погребальном ложе.
Соловей превратился в прах.


Рецензии