Пёс

На склоне дня ,при свете фонарей...
Бродягу пса заметила среди людей.
Он догонял спешащие авто,
Но было всем совсем не до него.
Он преданно искал среди машин
И мчался в след,под скрип усталых шин.
И пусть была довольно далека,
Я разглядела у него глаза.
Он предан был и предали его...
Наверное швырнули из авто
И не смирившись он искал своих,
Но те,уже давно среди чужих.
И словно озарение на меня,
Как с неба пала истина одна.
Среди животных нет и не было зверей...
Их сыщешь только лишь среди людей.


Рецензии