поезд ушёл

И вдруг ему стало понятно,
Что поезд ушёл безвозвратно,
И есть ещё поезд,
Но там его нет,
И он не вернётся обратно.
И вдруг ему стало понятно,
Что прошлое – невероятно.
И было такое,
Что слушают стоя,
Но только лишь раз.
Однократно.
И вдруг ему стало понятно,
Что времени нет, вероятно,
Что есть только поезд,
Который настроен
На только туда.
Не обратно.
И вдруг его просто не стало.
Всё выцвело и опоздало.
И все поезда – пустая езда.
И нет ни конца ни начала.


Рецензии