Амаретто

Здесь запах в воздухе как вкус на языке
законченного навсегда сюжета.
Как будто ожидая в кабаке
кого-то, пью вишнёвый амаретто.
Где официант мне больше не указ.
На личной панихиде прозябая
я будто пью за вас последний раз,
за жизнь, что пьёт за смерть не умирая.
Мой прах, наверно, скоро унесут
под звук трубы торжественно-печальный,
а мне так хорошо сегодня тут
и так легко, увы, необычайно.
Ну вот, кантуют вновь моё нутро
и тело прячут навсегда от света.
А знаете, как будто ничего...
Как будто пью вишнёвый амаретто...


Рецензии