Журавли, журавли...

Журавли, журавли, длинноногие птицы,
расскажите вы мне, что вам здесь не сидится?
Что вы ищете там, за горами, морями,
крик печальный сронив, над родными полями?

Расскажите вы мне, что вас гонит в те дали
даже если в пути вас ветра истрепали?
Почему в тех краях вы не строите гнёзда,
a стремитесь назад, путь сверяя по звёздам?

Журавли, журавли, землемеры планеты...
По полям, по лугам, пробуждая рассветы.
Вас мочили дожди и ветра вас качали,
потому трубный клич так лирично-печален.

Журавли, журавли, длинноногие птицы,
вам Россия во сне,как и мне,часто снится,
те родные края, где низины и дали,
куда тысячу раз вы опять прилетали.

Провожу нынче вас  в дальний путь до рассвета,
вы в родные края отнесите приветы.
Журавли, журавли, моя песня не спета,-
ещё будет зима a, возможно, и лето.


Рецензии