Иные миры

        Недавно я была свидетелем удивительной истории...

Ведут свой счет печальные года.
К родителей могилкам едут дети,
А сами за своих детей в ответе,
Заботы не исчезнут никогда.

Их горек путь на кладбище, к крестам.
Скамеечка, оградка - все в порядке...
Бежала в детство память без оглядки,
Умерших имена рвались к устам.

Голубка - символ Душ, небес даров,
Внезапно опустилась на могилку.
Сей знак напоминал посылку
Привета из неведомых миров.

Покоем наполнялись и теплом
Сердца пришедших, на голубку глядя,
Спадала тяжесть непосильной клади,
Разлуки тень застыла за углом.

"Присела на могилке у отца!
Знать матери душа, в голубке этой!"
Тут на могилку матери валетом
Сел голубь сизый на правах истца.

Они клевали крошки, словно горе.
Пришедших это чудо из чудес
Сразило, явно прилетев с небес.

Непостижимо Веры нашей Море!

18.07.2018


Рецензии
История и впрямь удивительна, к тому же изложена мастерски!

Недаром на Руси старцы советовали кормить голубей, так как считается, что когда они клюют хлеб или зерно, они бьют поклоны за усопшего, очищая его душу.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,



Люция Звёздная   17.11.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люция! Рада единодушию.

Елена Матарцева   17.11.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.