Колено всякое преклонится...

        
«…смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени. Дабы
пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных
и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос
в славу Бога Отца.» (Филиппийцам, 2:8-11)
 
«Нет Бога! Да, ещё Всевышнего!
Не усомнюсь ни на мгновение!
Ни перед кем, ни разу, слышите,
Не стану преклонять колени я!»
 
Безумное безумец высказал:
Ему о Боге знать не хочется!
Слова, казалось, вспыхнут искрами,
Но только – всё темнее ноченька…
 
Сегодня радуются храбрые:
Они повсюду разглагольствуют,
Что на коленях – люди слабые,
Земною жизнью недовольные.
 
Жестокосердые безбожники
И твердолобые хулители,
Они пока не уничтожены
И диавола пока не видели.
 
Встать на колени? Старомодное!
Величье Божие? Осмеивать!
И мнят себя людьми свободными,
И Бога не боятся… Смелые!
 
*
А мы идём дорогой узкою
И знаем: лёд неверья – тронется,
Когда пред именем Иисусовым
Колено всякое преклонится.
 
Куда исчезнет безразличие?
Без объяснений будет понято!
Коснётся Божие величие:
Земных, небесных, преисподних ли…
 
Язык, и всякий, исповедает,
И вслух – Христа Иисуса Господа…
А люди, Богом не согретые?
Для смельчаков – нет к небу доступа.
 
И где же храбрецы холёные,
Которым море – по коленочку?
Поймут, что слёзы-то – солёные…
И закричат, держась за стеночку…
 
Их ослепят сиянье Божие
И кроткий Агнец, ими закланный…
И превратятся те безбожники
В безбожников, увы, заплаканных…
 
*
Чтоб миновать владенья адовы
И не попасть под осуждение,
Склоняться перед Богом надобно,
Но – не в  последнее мгновение…
 
Тебе не лишне – знать заранее:
Однажды, перед благ Даятелем
Придётся, вопреки желанию,
Встать на колени. Обязательно!
 
Понравится иль не понравится –
Тебя никто не будет спрашивать.
И с храбростью твоей что станется?
Зачем же окунаться – в страшное?
 
Дороженька – грехами устлана…
Но Слово Божие исполнится,
Когда пред именем Иисусовым
Колено всякое преклонится.

октябрь, 2015


Рецензии