Предатель

Счастливый человек не станет злиться,
Не соглашусь  я  с этим - ерунда!
Позвольте-ка мне снова повториться,
Так будет  справедливо, господа!

Подумаете : это  слишком лично,
Чтобы на обозренье,  напоказ,
Но очень многим ведь небезразлично:
Кого и кто обманет иль предаст.

Ничто, пожалуй, даже несравнимо
С предателем,  а их-то развелось!
Его узнаешь с гримом и без грима.
С таким и мне столкнуться  довелось.

Вне совести альфонс и вне законов,
Никчемный, не способный полюбить.
Какую бы он не надел корону,
Предателем не перестанет быть.

И пусть поёт под фонограмму звонко,
И хочет быть  к высокочинным  вхож.
Живёт в обличьи  скользкого подонка,
И на мужчину вовсе не похож.

Из кожи лезет, чтоб  казаться душкой,
Сам возомнил, что он эстрады князь,
Играет на завалинке старушкам,
А на руках…  так и осталась грязь.

Но я о чём? Судьбою не играйте,
Чтоб вас не тронул горестный итог,
Остерегайтесь подлых, избегайте,
И жить с такими… упаси вас Бог!


Рецензии