Грешный город не минуйте!

             «И многие Самаряне из города того уверовали
             в Него…» (Евангелие от Иоанна, 4:39)
 
Где-то есть ещё Самария…
Не минуйте этот город!
Серым он окутан маревом,
И у самарян – злой норов.
 
Дела нет им до спасения:
Во грехах – почти сомлели.
Не один грешит, а – семьями!
С городской стены – свистели…
 
Словно, знак предупреждающий:
«Нам – не говорить о Боге!
Не считать за погибающих!
Мы – на правильной дороге!»
 
Диавол властвует тем городом,
Самарянами доволен!
Грех – на все четыре стороны.
Самарянское раздолье…
 
Нечистотами пропитана
Самарянская держава.
А сердца людей – закрытые…
Нам – не справиться, пожалуй!
 
*
Мы готовы к отступлению.
Но – опомнились: «О, Боже!»
Наше слёзное моление:
«Невозможное – возможно!»
 
Самарян нельзя выбрасывать,
Как негодный сор, на свалку!
Вдруг для сердца самарянского
Засияет свет? Их – жалко…
 
Ныне к Богу не приближены…
Но на городскую стену
Забирается мальчишечка!
Он – услышит. Непременно!
 
*
Как того мальчишку вычеркнуть?
И похожие – найдутся!
Ненавязчиво, невычурно –
Проповедовать Иисуса!
 
Пусть не все подряд уверуют!
Не сегодня, не мгновенно
Марево растает серое…
Души, души – драгоценны!
 
В круге, диаволом очерченном, –
Самарянские бедняги…
Утром или поздним вечером
Постараемся поднять их.
 
Пост возьмём, не будем сетовать
На греховное наследье!
Может, в дни новозаветные
Самаряне – из последних?
 
Труд – во имя Иисусово:
О Самарии ревнуйте!
Проходя тропинкой узкою,
Грешный город – не минуйте.

октябрь, 2015


Рецензии