Жара на Кольском

Жара на Кольский полуостров очень смело
Шагнула африканкой страстной, пылкой,
Смеясь, чуть обнажила своё тело,
Теплом прожгла до самого затылка!

Того гляди, взметнутся в сопках пальмы
И вырастут бананы да кокосы,
А в озере, что за "китайкой" дальней,
Варить лягушек будут альбатросы.

Жара! И дышим часто, словно рыбы,
Что рыбачок с крючка на берег бросил,
Эх, в отпуск заполярненцы ушли бы,
И загорели б как на юге наши "моси"!

Недолог век блаженный дней горячих
И хочется его продлить подольше,
Ведь устаём от вялых зимних спячек
И летних заморозков не желаем больше!

Зажги, июль, не экономь на угле,
Ведь радуются взрослые и дети,
И пусть прогноз в том пресловутом "гугле"
Твердит, что лето северянам всё же, светит!!!

                17-18*07*2018
                Казань-Заполярный


Рецензии
Такая радость подвалила, что хоть ходи в костюме ню, вода в заливе, правда, не прогрелась, но публика уже разделась. Удачи.

Владимир Шамко   01.06.2019 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.