Медвежонок

Медвежонка учит мама
Тонкости науки разной.
Это сложная программа,
Чтоб сынок не вырос праздным.

Неразлучно рядом с нею
Он рыбачит, ест малину.
Что добудет, делит с мамой
Ровно все наполовину.

Вдруг запахло медом сладко.
Влез на дерево… Там пчелы!
Удирал он без оглядки!
Пчелы жалят как уколы.

Медвежонка учит мама
Тонкостям науки разной.
Это сложная программа,
Чтоб сынок не вырос праздным.


Рецензии