Бог живёт не там!

            «...в шатрах Хамовых…»  (Псалом 77:51)
            «…в последние дни…  люди будут…
            нечестивы…» (2 Тимофею, 3:1-2)
            «…нечистый пусть ещё сквернится…»
            (Откровение, 22:11)
            «И не войдёт в него (в город небесный)
            ничто нечистое…» (Откровение, 21:27)
 
Есть шатры нечестия.
Есть в них безобразия.
На шатрах тех – вышивка,
тканью золотой…
Спрятано негодное:
грешное и грязное.
Ты к шатрам торопишься?
Миленький, постой!
 
Глупостей наделаешь.
Хочешь быть заплаканным?
Никогда не кланяйся
в ноги сатане!
Те шатры помечены
диавольскими знаками:
Полога дотронешься –
и тебе конец.
 
Там плоды запретные
на столах разложены…
Люди нечестивые
в тех шатрах поют.
Это называется:
скопище безбожников,
Где продашь задёшево
душеньку твою.
 
«Обойдётся, – думаешь, –
лишь разок попробую,
На одну минуточку
загляну в шатёр!»
Лучше сразу, миленький,
песню петь надгробную,
И тобой похвалится
адовый костёр.

*
У шатров нечестия –
плохо с репутацией:
Кто к шатрам направился,
тот не будет жить.
Мест, отнюдь, не Божиих,
надо испугаться бы…
И по самой кромочке
нечего бродить!
 
Манят даже избранных
прелести шатровые:
Диавол не стесняется
заманить на пир…
В сладкой вседоступности
что-то ищешь новое?
За шатрами – кладбище.
Старое, как мир…
 
Удаляйся, миленький,
от шатров нечестия:
Ничего хорошего
в дружбе с сатаной!
Там (вчера, сегодня ли) –
души обесчещены,
И грехи приятные
всех влекут на дно.
 
Не к шатрам нечестия –
ко греху ты тянешься…
Не шатры нечестия –
грех тебя влечёт!
Но в шатрах нечестия
чистым не останешься,
А ничто нечистое
в небо не войдёт.
 
Надо, и немедленно,
гаечки закручивать,
Помнить: время – коротко,
времени – в обрез!
Из шатров нечестия – в ад,
где вечно мучиться.
Надо, чтоб ты чистым был
и в шатры не лез!
 
*
Хочешь успокоиться
под рукой Отцовскою?
Не в шатры заглядывай:
                Бог живёт не там!
От шатров нечестия,
от всего бесовского, –
Прочь, бегом, и скоренько,
                прямо – в Божий храм!
 
Бог тебя обрадует:
не погибший грешник ты!
Божьих благ – достаточно,
пусть душа поёт!
Есть шатры нечестия?
Мимо них – с поспешностью!
О шатрах скажи себе:
«Это – не моё!»

октябрь, 2015


Рецензии