Мисхор

А пена морская взлетает в прибое, белея как плате невесты.
И так же не вечна, как шелк подвенечный, спешит уступить другой своё место.
А вечные будни, ритмично, как волны, сереют ночною порою.
И только Луна, как маяк бесконечный, свой свет проливает на нас с тобою.

Припев:
Море, море, ты зовёшь и ты манишь.
Море, море, я приду – ты обманешь.
Ты меня стараешься поймать.

А пухлое солнце, над морем вставая, весь мир напоило своими лучами.
А я вспоминаю, тебя вспоминаю, как счастливы были мы теми ночами.
А чайки кричали и хлеб вымогали, за нашей кормою взмывая,
И море шумело, как будто несмело шептало, любить призывая.

Припев.

Сияя июнем, сгорая июлем, то лето к закату катилось.
Я помню как счастьем, безудержным счастьем, улыбка твоя осветилась.
А горы безмолвно нависли над пляжем, от мира свой лик спрятав в тучи,
И зрел виноград и играло вино, всё в мире казалось нам лучшим.

Припев:
Море, море, ты зовёшь и ты манишь.
Море, море, я приду – ты обманешь.
Никогда тебя мне не понять.


Рецензии