Приемыш

Треплет кудри березы буянистый ветер.
И ползет черепахой свинцовая туча.
Вот и молния! Гром грозным басом ответил,
Разъезжая в своей колеснице трескучей.

Хлынул дождь! Он плясал трепака*, не иначе…
И по лужам скакал озорно, как мальчонка.
Летний дождь долгожданный. А в будке собачьей
Весь затрясся от страха малОй собачонок.

Нос уткнул от испуга в передние лапы.
И свернулся, несчастный, в минуту в колечко.
Он скулил очень жалобно, будто бы плакал.
Вышел брат мой Илюша с зонтом на крылечко.

И забрал малыша. В дом занес, как ребенка.
Удивительно что, наша кошка-мамаша,
Приняла бедолагу, как будто котенка.
И теперь у щенка, мама новая-Глаша.

*Трепак- Быстрая пляска.


Рецензии
Валечка, Стих-ие доброе и мелодичное. Проникаешься сразу)) а про котёнка я не нашла... 💖

Тая Вершие   10.08.2020 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Таечка!
БИОГРАФИЯ КОТА ТИМА
совсем недалеко, примерно -12 от начала общ перечня.
С теплом и уважением

Валентина Крюкова   10.08.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.