Дайвер слова

Я дайвер рифмы в океане слов
Ищу жемчужины в глубинах подсознанья
Как ни стараюсь, скуден мой улов.
Недосягаемость приносит лишь страданья.

Спасает вдохновения глоток.
Глубокий вдох и вновь ныряю в бездну.
На дне рукой хватаюсь за песок,
Но только поднимаю мути стену.

Ищу на ощупь по крупицам слов.
И чувствую - желаемое близко.
Пульсирует искомой мыслью мозг.
Невидимою гранью нити риска.

Теряются минуты и года.
Проносятся эпохи и столетия.
Застыла льдом вокруг меня вода.
Песчинки букв сложились в междометия.

И только пульса тоненькая нить
В ладони онемевшего сомнения
Желанием реальность изменить
Нанизывает бисер из мгновения.

Короткий миг растянут на года.
Всегда – сегодня - не наступит завтра.
Затягивает черная дыра
Безумного слепящего азарта.

Ритмический рисунок паутин-
Летящих звезд рассыпаных в созвездия.
Для бездны недостаточность глубин.
Уверенность – да исключит – сомнения!

Жизнь не заменит выдуманный мир.
В реальности герою – испытания.
Тебя в прицеле видит канонир-
Он не гарант последнего желания.

На что потрачен был последний вздох
Допета песня или не допета?
Желание: переступить порог,
Из тьмы шагнуть в объятия рассвета.


Рецензии
Здравствуйте, Александр !

достойно, верно и действительно глубинно : во многом в человеке ищущем так проявляется характер истинный.

былое учит лишь способных, - в "сегодня" в действиях достоинства свободных.

так Жизнь сама себя преображает поступками Добра реальными.

и обязательно РА-Свет тех встретит, кто сам уверенно идёт ему навстречу !

.......

успехов Вам !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   12.09.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.