В темном зеркале старого пруда...

В темном зеркале старого пруда
Отражается неба кусочек,
Облака  белопенною грудой,
Да стихов моих несколько строчек.

От воды тянет вязкой прохладой,
Соловьиные маются трели,
Я, похоже, не знаю как надо,
В мае точно не так,  как в апреле.

Просыпаются давние чувства,
Колотясь в обветшалые стены.
Да, любовь это тоже искусство,
И порой мы выходим на сцену.

Но иные не выучив роли,
Позабыв, что там дальше по тексту.
На суфлера надеемся, что ли?
И несем ахинею не к месту.

А потом у заросшего пруда
Прячем слезы в строку вроде этой…
Облаков белопенные груды
Собирают их в тучи по свету.


Рецензии
Вот это стихотворение реально понравилось!
Спасибо!

С уважением,

Сергей Грибовский   12.02.2019 03:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Ева Апрельская   12.02.2019 12:03   Заявить о нарушении