Моя фортуна

Моя фортуна, люди, то совсем не круг -
Велосипед с квадратными колесами!
Скорее сяду я, скорее упаду
Перед ее дотошными расспросами.

Все время учит и унизить норовит,
Мол, почему я до сих пор сижу не замужем?
Я отвечаю: у него радикулит,
Да и венчаться против, как-то он не набожен.

Она опять с подвохом неким пристает,
Пытаясь в шутку, вроде, крикнуть моей совести,
Что, значит, он - не тот, не нужен, не мое,
Да и вообще герой совсем унылой повести.

И стала чаще обувать я каблуки,
Прическу набок, юбки в клеточку и платьица
Чем покороче, чтоб глазели мужики,
А то мой долго почему-то уже пятится.

Недолго мучилась, порадовал эффект:
Мой благоверный обратил свое внимание
На новый образ и принес такой букет,
Который даже не дарил мне на свиданиях.

Потом, подумав, и, стесняясь, как юнец,
Сложил две фразы в кучу, - это достижение!
Позвал меня мой ненаглядный под венец
И попросил за ожидание прощения.

Я не фальшивила и сразу расцвела,
Родной до боли он, пускай фортуна бесится.
Она, конечно, мне не хило помогла
Поднять родного на супружескую лестницу.

21.04.2016


Рецензии