адресату, которого нет

Адресату, которого нет,
не доходят короткие письма
из слов жалобных вроде: "Вернись же!..
На мольбы мои дай мне ответ".

Там, где ты теперь, писем не ждут,
не несут их туда почтальоны.
А гостинцы уносят вороны,
что кладутся поверх на плиту.

Мне тебя не хватает всегда.
Твоих фото так мало в альбоме,
и сбоит порой память, подводит.
Как смогу я тебя угадать

в Его вечно зеленом саду?
Ты останешься той же, что прежде?
И опять в этой глупой надежде
опускаю письмо в пустоту.


Рецензии