Сигарета не тлеет

Сигарета не тлеет,
я так ведь и не прикурила.
От вина не пьянею,
поскольку в бокале вода.
Где пределы депрессии
и эксцентризма мерила,
И доколе я так интересна всем вам, господа?

У камина мне жарко,
хотя в нем ни дров нет, ни искр.
Зажигалка потухла,
и спички теперь дефицит.
А поломанный грифель,
как сцену забрать у артиста,
Тут уж, хочешь- не хочешь,
но ждет мозговой суицид.

Мне не нравится жесткий акцент похотливого эха,
Шепелявый прибой и назойливый свист от ветров.
А вообще, перед смертью ни звон,
ни салют - не помеха,
Не физической, хуже-
погибель рожденных стихов.

Это детище, каждая буква,
как в строчке зародыш,
Вдохновенье буянит быстрее с приходом весны.
Возрождается жизнь каждый год по закону природы,
Только ночи короче и снятся мне вещие сны.

А когда улетают на юг безнадежные птицы,
Мне так жалко становится каждого в мире птенца.
Я бы прошлую жизнь собирала по мертвым крупицам,
Но никто не умеет перечить желаньям Творца.


Рецензии