Любовь не окупается

 Любовь не окупается..
 во всех валютах мира
            ты в вечном минусе, браток.
 Здается, что она лишь просит, с ней
  не одолеть рубашечные дыры,
 и гонит все вперед, кричит: "еще чуток!."


 Бежишь за ней, надеясь, - а она
 всегда обманет.
      Природа такова и ничего ты
                не попишешь тут.
 Кто думал, что любовь
             когда-нибудь ручною станет,
 тот мало ее знал, упрям,
                иль сам с собою плут.


 Но иногда она
                изподтишка обнимет,
 вдруг рассмется, уведет
                в чудесные места..
 Ты верен ей - она уже твоя.
                Не спрашивая даже имя,
    ты можешь с нею быть. Она - любовь,
                и путь ее - мечта














 -


Рецензии