Рыжие языки

Рыжие языки щекочут твои ресницы,
Сосредоточенно смотришь в живой огонь.
Не шевелюсь я. Рядом сижу. Не спится.
Трепетно на коленях глажу твою ладонь.

Тихо так, старчески. Будто бы в мавзолее.
Сыро и холодно, хоть и горит камин.
Каждую ноту бархатных слов лелею,
Только не слышно их с серых, немых картин.

Медленно-медленно тлеет в зубах сигара,
Месяц подсматривает смело через окно.
То ли мы разные, то ли вообще не пара,
То ли я в комнате этой одна давно...

2014


Рецензии