Склад эмоций

На складе эмоций с утра толкотня.
И в каждом окне своя очередь есть.
Меж ног суетится, снует ребетня.
Конца вереницы желаний несчесть.

За горем стоят у крайнего ряда.
Им выдадут вовремя в прошлое нить.
А как же иначе. Какая преграда.
Тому, кто не хочет по новому жить.

А с края другого, сварливый народ.
Собравшийся вечность саму победить.
И нужен для мыслей тревожный оплот.
Без этого им, своей жизни не свить.

По центру, наверное глупые люди.
Никто не спешит, улыбаются много.
Привыкли кататься, как масло на блюде.
Живут одним днём. И не ищут другого.

Из рук прямо в руки, им радость дают.
Держать её крепко - совет от завсклада.
Ей можно делиться. Она, как салют.
Простор озаряет и многим услада.

А горе, тревога и прочие блага.
Надолго врастают в умы и нутро.
Растаться же с ними, большая отвага.
Тут честность нужна и не выйдет хитрО.

18 июля 2018


Рецензии