Странник одинокий

В ночи печальна песня одиночества,
Когда луна не светит для двоих.
И нет спасенья от того пророчества,
Смотреть на звёзды и не видеть их.
 
Холодный свет блуждает по округе,
Не в силах он бездомного согреть.
Когда душа нуждается в подруге,
Она без устали пытается лететь.
 
Что ищет в небе странник одинокий,
Тропу какую хочет он найти?
И виден свет луны ему далёкий,
С которым будет точно по пути.
 
А ночь к утру меняет свои краски,
Рассвет окрасил небо по краям.
Ах как же хочется любви и ласки,
За этот миг вся жизнь к ее ногам.


Рецензии