Грач и Соловей

Басня.
Соловей однажды горлом занемог.
Полетел к врачу Грачу, чтоб тот помог.
С умным видом, натянув очки на нос,
Доктор задал Соловью такой вопрос:
-  Где ж, больной, скажите Вы живёте?
Сколько платят, Вам за то, что Вы поёте?
-  Рядом с Вами, доктор, я в саду живу,
Людям трели свои даром вывожу.
-На что жалуетесь Вы, и что болит?
На больного не похож совсем Ваш вид.
- Трудно мне глотать, мешает что-то,
Очень часто мучает икота.
Я потею, доктор, и почти не сплю,
По утрам и вечерам едва пою.
Глянув в горло и послушав пение,
Сделал Грач такое заключение:
-Вы могли бы лучше спеть и красивей,
Только, братец, Вы не курский соловей.
Голос Ваш для здешних мест отличный!
- Видно Вы хотите взять больничный?
Что Вы, что Вы доктор, я совсем охрип!
Ну, тогда, наверно, это птичий грипп?
Обратитесь, друг мой, к терапевту.
Пусть он  вылечит   болезнь эту?
мораль:
Я сказать Соловью хочу,
На приём попал он к рвачу.
У него диплом в кармане-
На уме же, только «мани».
Будь то Грач или Сорока-
От рвачей не будет прока.
Открывайте интернет
Он бесплатно даст совет!


Рецензии