Зоопарк девиантных животных

"Птица Феникс довела до безумия работников городского крематория № 5..."


птица Сфинкс довела до безумия горкрематорий под номером восемь
вылетая в трубу несмотря на огонь бесконечное множество раз
обретаясь поблизости но заявляя мол нет ничего мы не просим
только печь раскалите пошибче пустите поядерней газ

кошка Феникс лежит на шкафу и брезгливо поводит ушами
все лежит и молчит будто так и должно быть такой у нее протокол
кошка Феникс берет на прицел и умышленно цель разрушает
заменяет замком ржавый якорь и ставит прицеп на прикол

рыба-щит озирается хмуро в подводном бездушном пространстве
и презрительно как опахалом шевелит и томно колышет вуалью-хвостом
биполярная горе-лиса беспросветно скучает в унылом осеннем шаманстве
ей бы выдавить черные глазки и просто оставить лежать под кустом


Рецензии