Не держи под замком меня дома

Не держи под замком меня дома,
Всё равно убегу за порог,
Ведь влюбилась я в чащи лесные
За развилками дальних дорог.

Я влюбилась в лучистое солнце,
Золотистый безоблачный рай,
В невесомую дымку тумана,
Кораблем, уплывающим в даль.

Желтоглазая россыпь ромашек
Пожелает удачу найти,
Личным  компасом  ветер послужит
И поможет не сбиться с пути.

Там, где пёстрые курочки бродят,
Будит крик петухов на заре
Деревенское царство откроет
Всё, что близко и дорого мне.

Там, где в травах запутаться можно,
Вскружит голову пряный дурман,
Окунусь с головой в своё детство,
И пройдусь у него, по пятам.

Не держи под замком меня дома-
С  тесной клеткой расстаться пора,
Даже если заснула я  в прошлом,
Даже если проснусь во вчера…


Рецензии