Запоздалый трамвай

Запоздалый трамвай, мой пустынный вагон.
Петербургская осень так дарит усталость.
Будто свой затянувшийся пасмурный сон,
Побуждает в Душе непонятную жалость.
В стылом ветре пронзительна песнь проводов,
Нагоняет тоску и желание согреться,
Осветить ярким светом жилище моё.
И изгнать пустоту, что живёт возле сердца.
Одиночество- тяжесть, награда моя,
С ней повенчан невольно-то факт предрешённый.
Мне досталась на память улыбка твоя,
Но вниманием теперь навсегда обделённый.
Петербургская осень- сложение стихов.
Дар поэтов так многих что здесь обитали.
То великое таинство грустных поэм.
Где они вместе с городом жизнь проживали.
Проживали любя и частичкой своей.
Не на долго, на миг небеса отворяли.
И сгорев до конца, среди траурных стен.
Вечным сном средь таких же имён засыпали.

картинка из интернета


Рецензии
Даже приятно погрустить вместе с автором...Отправившись в петербургскую осень..

Алёна Александрова 4   26.07.2018 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.