О войне

Дорогою в ад войну называли,
Но болезни и голод
Наш народ закаляли.
На страже Мира
Солдаты стояли,
Руки и ноги на фронте теряли.
Но не сдавались солдаты в бою
Насмерть стояли за Землю свою
Трудно далася народу Победа.
Я слышала в детстве
Рассказы от деда,
Который прошел всю эту войну.
Он руки оставил в неравном бою.
Кузькину мать показал он врагам,
"Я землю свою никому не отдам "
Отдал он приказ фашистов бомбить,
Чтоб нам с вами в мире достойно прожить.
Поклонился он в пояс
Тем кто жизни отдал за Победу.
Кто крепко стоял.
Вечная память всем погибшим в бою
Сегодня они в безсмертном полку.


Рецензии