Прежде

Затхлый воздух душил в помещении тёмном,
Пресекались попытки бежать резким тоном,
Прикасание рук - жёстче пули свинцовой,
Не имелось возможности вымолвить слово...

Дома - боль от насилия, трон командира;
Маскарад - за пределами душной квартиры.
Занималась впустую на свалке уборкой...
Подходила к окну - закрывала все створки.

Несогласие было в предметах и целях,
Длился месяц за год, один день - как неделя...
Капля мёда (не дегтя) попалась лишь в пробе;
Где любовь, что тобой обещалась до гроба?

Нереален мираж. Обещания - лживы.
Слова попеременно язвительны, льстивы.
Я ушла. Не трудись снова встать на колено.
Я не верю! И вновь не поверю, наверно...


Рецензии