Простите, я не сердцеед

Победа порождает ненависть,
Побеждённый живёт в печали.
В счастье живёт спокойный,
Отказавшийся от победы и поражения.
                (Высказывания Будды)

Из женских уст досадливый упрёк:
– Все вы поэты – злые сердцееды!
Вам интерес – любовные победы,
Стих Ваш, похоже, не одну завлёк…

Не ем я женские сердца, мадам,
Когда в стихах рассыплюсь комплиментом,
Но пользуясь теперешним моментом,
Без лишних слов ответ правдивый дам.

Всё просто: с ранних юношеских лет
В любой готов был видеть лик мадонны,
Природы совершенство, свет иконы –
Так что простите, я не сердцеед.
Мой возраст – время трезвых размышлений,
Где не ищу побед и поражений.


Рецензии
Благоразумие ценю
и трезвый взгляд на всё
приемлю, однозначно!
Я осторожна к новому "меню"!
И потому - привычное влечёт!
И в этом вижу - признак счастья!)))
-
Спасибо!

Валентина Юрьева-50   19.07.2018 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.

Владимир Филиппов 50   19.07.2018 20:32   Заявить о нарушении