Все ниже и ниже

Когда деградируют все,
это вроде нормы.
Заметишь иль нет... А толк какой замечать?
Раздевшись, одну пустоту обнаружим за шмотками.
В одёжке она игрива, ей бы роль подыскать.

Оправданы ленью, ложь поёт до рассвета.
Его мы с ней встретим, на остальное плевать.
Ведь существовало когда-то другое, невязкое лето,
Но как это было, нам уже не понять.

Калеки без травм, без видимых трещин. Навеки.
Поломаны не снаружи, скорее внутри.
И то, что должно быть по человечески крепким,
Кривым механизмом осталось, чини - не чини.

Здесь всё столь поверхностно, аж смыкаются веки.
Летят диалоги похожие без намёков души.
Молчать не хотим, но голос срывается с места
И обрывается тут же от слабости, остаётся в тиши.

Так, может, изгнать из окна старый мусор?
И первым же делом здание перед окном разобрать.
Да лучше б вообще не рождался этот никчёмный конструктор!
А только закат да восход впереди, что тут еще желать.

Оно исчезает уже там, за шторами.
И возгласы птиц другое хотят рассказать.
Я в будущем наедине лишь со звездами.
Коробочный мир останется подыхать.


Рецензии