Рязань - Санкт-Петербург

Город встречал нас унылым холодным дождём,
Сон, как рукой, унесло неприветливым ветром.
Это Рязань провожала нас солнечным пеклом,
Питер дал ясно понять – мы вас в гости не ждём.

Я не поверю ему, он суров по утрам,
Может, потом, поворчав, поскрипев подобреет…
После дождя тёплым, ласковым домом повеет,
И распахнёт он объятья отцовские нам.

Спросит: «Ну, где вас носило, я ждать перестал,
Там, где вы были, сейчас без дождей и теплее?
Я же продрог здесь, и зимы всё злее.
Знать, для погоды такой я, наверное, стар.


Рецензии