Пелена

Дёргаются венки на мокром лбу ,
Руки в засохших мозолях -
До чего же я верю в свою страну ,
С ежедневной смирился коль болью !?

Коль смирился с обманом и
воровством -
Не пытаясь куда-нибудь скрыться ,
Не пытаясь сыскать себе знатней дом
И от прежнего откреститься .

Не виню лишь вино , за печаль в голове ,
Что с рассветом меня накрывает .
Всё сложнее увидеть добро в стране ,
Где своих же , власть , злобно кусает .

Всё сложнее увидеть всю красоту ,
Той земли , на которой родился .
Всё отчётливее чувствуешь пустоту ,
Коль от принятых норм отклонился .

И взойдёт ли солнце над нашим веком ,
Озаряя кромешную тьму !?
И смогу ли признаться я человеком ,
Тем , что горд за свою страну?


Рецензии
Если пляска с весельем - то дикий угар!
Коли горе - то черное, ночи темней.
С мудрым глупость, рядком, втихомолку идет.
От чего, все С НАДРЫВОМ, в России моей?!!

Владимир Ревин   06.05.2019 12:16     Заявить о нарушении
Думаю , Вы и сами это знаете .
С уважением ...

Александр Олифер   10.05.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.