***

Выйти наружу, в попытке поверить, что все вокруг тебе интересно.
Сравнить себя с тем, кто радостно взглянет на летний, допустим, восход.
Поймать мысль, она лишь подскажет, насколько прелестно
Было когда-то далекому, восхищенному чудаку.
Как он удивляться умел любым переменам.
И смех задрожал его вдруг будто бы за плечом.
Но то уж совсем и не радостный голос из детства,
А мина иронии, которую сам же себе положил на плечо.
Ведь знаешь, что в древности значило много - сейчас только "ноль" означает.
Красотам природы дана была явно большая величина,
Когда представлялась порой знамением приходящим
Или казалась ужасным проклятьем на все времена.
Но ты пустота на угрюмой равнине и только.
Посыл твой пассивен, а мысли - фактическая суета.
По факту на факте. А дальше как с нами? Может застынем?
Надеюсь, не мерить по цифрам красоты, утрачивая чудеса.


Рецензии