постовой

Медово -жёлтый на тоненьком  стебельке
среди сухой травы и чертополоха
И один в поле Воин -цветок
Стойко стоит украшая собой
всё окружающее пространство

Во поле полюшке
на издревле русской земле
стоять ему не одиноко
Лучики -его лепестки
тянутся к голубому Небу
и  к Яриле -Солнцу ...

Белокрылые птицы добрые вестники
пролетая над ним
передают ему Неба приветы

Он удивительный
 ходит людская молва о нём
Каждый видит как он прекрасен

Среди высохшей
от засухи травы
без Любви живительного дождя
Его издалека видно

Что даже красавец розовый куст
пред ним почтительно делает  реверанс
теряя  из розового шифона
свои многочисленные накидки

Он счастлив доле своей
С достоинством Короля
постовым стоит во полюшке поле

И каждый прохожий
кого ноги к нему принесли
благодарит его от всей души апосля
за душевные разговоры

Не ради благодарности
он освещает ваши дороги пути
хотя конечно
и кошке доброе слово приятно

Все слова Благодарности
скажет вам он
Взор свой в небо обратите
 
К жителям Олимпа
Богам и Богиням
Всем Небожителям произнесите

Всех Богинь и Богов
С любовью в сердце
За всё Благодарите
За все блага что имеете  в сегодня 

А за приятный дружеский
с цветком разговор
о смысле пройденного пути
о смысле жития Бытия на планете

За разговор по душам
За возвращение себя к себе
к своим истокам

За чашечку ароматного Саган Дайля
Которым он вас угощает
Полноте господа
Не утруждайтесь

Ему в радость видеть
ваши сияющие глаза
и ваши счастливые лица  ...

Ведь именно за этим
его прислали сюда
И в этом медово —жёлтого цветка Бытия  смысл ...

18.07.2018.


Рецензии