За кого - должна я?

ЛОДОЧКУ  СОЗНАНИЯ ,   
ВНОВЬ, ШТОРМИТ   СУДЬБА -
МАЛО ПОНИМАНИЯ , 
В МРАКЕ  - БЕРЕГА ...

ЖЕНСКИЕ   ПЕЧАЛИ , 
ЖЕНСКИЕ  МЕЧТЫ  -
ПАРУС  ИЗОРВАЛИ  -
ГОДЫ ,  БЕЗ ЛЮБВИ!

В МЫСЛЯХ  -  НЕТ  ПРИЧАЛА ,
ГДЕ ПОЗВОЛЯТ ЖИТЬ  -
ЧТОБ  ТИСКИ  ОТЧАЯНИЯ - 
НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ!

ЛОДОЧКУ СОЗНАНИЯ  - 
ВНОВЬ , ШТОРМИТ СУДЬБА ,
ЛОЦМАНАМ  -  НЕВЕРИЕ , 
ГДЕ  НИЧТО -  ДУША!

МОЖЕТ , ГДЕ - ТО - БОГОМ ,
ПЕСТОВАН  - ТАКОЙ ,
ЧТОБЫ ОН ,  СЛУЧАЙНО  ,
ОКАЗАЛСЯ  - МОЙ!

БЕРЕГА - КРУТЫЕ  ,   
ГДЕ-ТО    ХРАМ   ДОБРА !
КТО О  НИХ МОЛИЛСЯ - 
ЖИВШИХ  , БЕЗ  ТЕПЛА !?

КТО О НИХ ПЕЧАЛИЛСЯ ,
КТО ИХ В ГОСТИ ЖДАЛ,
КТО Б СВОЮ РУБАШКУ  - 
ЗАПРОСТО ,  ОТДАЛ!?

ЖИЗНЬ - ПОДАРОК  НЕБА ,
ПРАВА  НЕТ - СПРОСИТЬ:
- ЗА КАКИХ МНЕ ПРЕДКОВ - 
ДО КОНЦА  ПЛАТИТЬ ?

ЗА КОГО - ДОЛЖНА  Я ?   
ПОЧЕМУ   В    СУДЬБЕ  -
ЛОДКОЙ НЕПРИКАЯННОЙ -
МАЮСЬ НА ВОЛНЕ!?


           МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
             18.07.2018 г.


Рецензии