симфония небес

Прошиты  ливнем купола собора,
Жемчужным блеском светят витражи.
Забавны воробьев у лужи  споры,
Игриво  чертят вензеля стрижи.

Подобна  одуванчику мимоза, -
Несёт рекой медовый аромат...
Малыш со скрипкой. Строг. Галантна поза.
А взгляд, - как у Петра у райских врат...

Пестрит проспект цветущими зонтами,
Где каждый - лёгкокрылый махаон.
Целует небо влажными устами
Прохожих.... Колокольный перезвон

Пытается подстроиться под  скрипку
Про дали синие, сиреневый туман..
Легко душе, - прошита  ливня ниткой, -
Симфонию гремит  небес орган...


Рецензии