Полкопейки

     *     *     *
Засучили
Рукава торгаши:
Вот-вот пенсий изменят статут.
– За какие
За такие «шиши»
Мимо кассы вдруг гроши пойдут?

Что нам стоит
Изменить цифры цен?
– Калькулятор поёт нашу песнь, 
Нам послушен
Благодатный безмен,
Рынок правит маржу, хоть ты треснь!

Эдак мыслят
Люди с той стороны,
Кто в законах как раки в воде…
Что же делать,
Коль основа страны –
Люд  продажный, чужд нашей беде?!

И пусть Думу
Распирает от дум,
Маслом будущим  мажут наш хлеб,
Стёб работой
Мнит правитель-колдун:
Выше пенсия,  – ловкий  гешефт!

Как не бьётся
Люд рабочий за МРОТ,
На поверку вновь светят «шиши»:
Бюджет выдаст
Полкопейки в народ, –
Наполняют карман торгаши.

Маг-правитель,
«Хлеборезку» зашей,
Всею Думой, –  загляните в ПАСЕ,
Дикий рынок
Не приручим,  – в зашей
И на пенсию, такую как всем!

* МРОТ-минимальный размер оплаты труда.
*ПАСЕ-Парламентская ассамблея Совета Европы


Рецензии