я готова

я готова наесться любых колёс
лишь бы ты с меня слез
это больше не симбиоз
в перспективе — могильный крест

не метафора, не гротеск
я и так уже полутруп
громкий вопль, противный треск:
я разваливаюсь к утру

эти ****и гогочут звучно
им что склепы, что шапито
я вцепилась в дверную ручку
а по ручке гуляет ток

что здесь только ни вытворяли
жгли, студили, лепили в ком
я трясусь и прошу, положите лялю
кверху вспоротым
животом

*

я готова в дремучий лес, до обочин трасс
чтоб не ты меня дальше нёс или хуже — спас
я теряю рассудок, теряю вес,
как дворовый пёс
я ничейно бегу за кем-то, кто приласкал

и в мечтах, брюхом вверх, на сырой траве
я лежу, и сквозь дырочку в голове
струйкой дыма, в запаянный люк небес
уплывает отпущеная
тоска

*

это край. всё, пакуй.
и давай, пока.
впереди лишь лежащие
на боку

беспонтовые

облака.


Рецензии
Ндаа.. красиво.
Мне одна знакомая, дала почитать книгу её знакомой
Ольга Полякова вроде.. но не помню
Прочитал взахлёб
Знакомая отобрала, сказала, что другим тоже нужно
И книжка исчезла

Окиян   23.06.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.